神戸起業操練所クリエイティブ起業セミナー『FOUND KOBE』の開催

AKIND Inc.の岩野 翼 氏、森江 朝広 氏を講師にお迎えして、
神戸起業操練所クリエイティブ起業セミナー『FOUND KOBE』を開催します。

神戸起業操練所では、神戸で起業し、多くのプロジェクトを成功させているゲストを招へいし、神戸のクリエイティブ産業を盛り上げる為の取り組みを行っています。
第1回目は、神戸で起業し、多くの企業のブランディングを行うAKIND に神戸での起業、また自身の会社で行なっている取り組み、どのようなメソッドで事業を取り組んでいるかをご紹介します。
クリエイターの方、新規事業を考える企業の方、起業家の皆様のご参加をお待ちしています。

1.開催概要

2018年8月29日(水)
セミナー: 18 時-19 時30分(受付:17 時30分-)
交流会: 19 時45 分-21 時00 分
定員: 100名(事前申込制)
参加費: 無料/交流会参加費2,000 円 (交流会のみの参加は出来ません)
会場: 神戸市産業振興センター 10F レセプションルーム
主催: 神戸起業操練所

2.申し込み方法

神戸起業操練所公式ホームページにてお申し込みを受付けております。

3.講 師

AKIND Inc.
岩野 翼 氏 CEO,BRAND STRATEGIST
森江 朝広 氏 COO, BRAND MANAGER

4.セミナー内容

・第一部
神戸で起業すること/実績等の紹介

・第二部
1 戦略化するクリエイティブ・ビジネス 海外のオフィスなどの事例を交えてお話しします。
2 戦略的にクリエイティブを活用する 事例を活用しながら、ブリーフィングの重要性をお話しします。
3 クリエイティブをマネジメントする 事例を活用しながら、チームフローの重要性をお話しします。

事例案 Peach、EAT LOCAL KOBE、FARM CIRCUS など。
FARM CIRCUS

FARMERS MARKET

・交流会
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・プロフィール

岩野 翼 氏
TASUKU IWANO/CEO, BRAND STRATEGIST

神戸出身。2006 年に英国のBrunel University(ブランディング&デザイン戦略修士課程)を卒業後、CIA Inc. に参画。アート・ディレクターとして、新エアライン開発、老舗ブランドの活性化、オーガニック・ストア開発など幅広いプロジェクトのブランド戦略とクリエイティブ・ディレクションを担当。2014年にAKIND Inc. を共同設立後、地方都市を中心に、自治体や老舗企業に対して海外展開を踏まえたブランディング・サービスを提供。

森江 朝広 氏
TOMOHIRO MORIE/COO, BRAND MANAGER

京都出身。立命館大学卒業後、電通テックに入社。プロデューサーとして、主にPR・販促イベント、ショールーム、映像コンテンツの企画開発を手がける。2008 年にCIA Inc. に参画。コーポレート・コミュニケーションの実施、アパレルのリブランディング、飲食の多店舗展開モデル開発など、包括的なプロジェクト・マネジメントの実績を積み、2014 年にAKIND Inc. を共同設立。海外デザイナーとの協業など複合的なプロジェクトのマネジメントを提供。

AKIND Inc.

AKIND は地域起点の発想で、持続可能なビジネスを探求する集団です。「人間性・事業性・社会性」を軸とした三方良しで、ビジネスが本質的に持つ「価値」を磨き、届ける仕組みと人材を育てる。クリエイティブな戦略とマネジメントを通じて、プロジェクトをポジティブに進める力を生み出し、社会への貢献を目指しています。神戸市の食都神戸2020 構想の策定、Peach のブランド・マネジメント、道の駅FARM CIRCUS の総合プロデュース、有馬温泉のグローバル・ブランディング、HILTON OSAKAのF&Bブランディングなど、幅広い分野でのプロジェクトを担当しています。