CROSS vol.5〈TALK〉「OEMからオリジナルブランドを立ち上げる」

CROSS Vol.5。トークイベント復活。今回のゲストは、奈良県の老舗靴下メーカー昌和莫大小(しょうわめりやす)株式会社井上克昭さんと、アイデンティティデザインという考え方で地方の企業を支援するSASI DESIGNの近藤清人さんをお招きしています。

国産靴下生産量で約6割のシェアを誇る奈良県。それがあまり知られていないのは奈良県の靴下会社の多くが、自社製品ではなく大手メーカー等の他社ブランド名で販売される製品を製造する、OEMという形態をとっているからかもしれません。老舗靴下メーカーの昌和莫大小株式会社もそんな会社のひとつでした。
今回のCROSSでは、お2人の出逢いから、はだし靴下やトレッキングソックスに加え、靴下の枠を飛び越えたワインボトルクーラーなどシーンに応じた多様なラインナップをそろえるオリジナルブランド「OLENO」を立ち上げるまでの道のりや想い、そして誕生したばかりの「OLENO」のこれからなどをお2人それぞれの目線でお話しいただきます。

日時 平成29年8月4日(金曜)19時〜21時
場所 デザイン・クリエイティブセンター神戸 1階 KIITOカフェ
参加費 1,000円(1ドリンク・スナック付)
定員 50名(先着順)
ゲスト 井上 克昭 氏 = 昌和莫大小株式会社 代表取締役
近藤 清人 氏 = SASI DESIGN 代表取締役
申込締切 平成29年7月28日(金)

【お申込み方法】
e-mailで①氏名、②フリガナ、③会社名等所属、④業種などをご記入のうえ、件名を「CROSS5」として下記へご送付ください。
⇒送付先:kogyoka@office.city.kobe.lg.jp

【お問い合わせ】
神戸市経済観光局工業課デザイン担当 電話078-322-5333

CROSSvol.5チラシ(PDF)